Explique moi le masque ...
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Explique moi le masque ...
… Explique moi le masque tout seul au volant dans ta voiture… Tu as peur de contaminer ton autoradio ? ...
Explique moi le masque tout seul en jogging sur un chemin large de deux mètres en forêt ou à travers champs, ne rencontrant en une heure de course que deux promeneurs cheminant en sens inverse sur le même chemin… Tu as peur de contaminer le bousier les pattes en l’air, que tu vas redresser en le prenant entre deux doigts ? …
Explique moi le masque assis à la terrasse d’un café devant un coca glacé… Tu as peur de contaminer la paille avec laquelle tu aspires le contenu de ton verre ? …
… Non, tu n’expliques pas, tu n’expliqueras d’ailleurs jamais… Parce que, plus que parce qu’on t’a dit que – ce qui est déjà le facteur déterminant – tu crois que … Et que c’est l’air du temps qui veut ça…
Explique moi le masque tout seul en jogging sur un chemin large de deux mètres en forêt ou à travers champs, ne rencontrant en une heure de course que deux promeneurs cheminant en sens inverse sur le même chemin… Tu as peur de contaminer le bousier les pattes en l’air, que tu vas redresser en le prenant entre deux doigts ? …
Explique moi le masque assis à la terrasse d’un café devant un coca glacé… Tu as peur de contaminer la paille avec laquelle tu aspires le contenu de ton verre ? …
… Non, tu n’expliques pas, tu n’expliqueras d’ailleurs jamais… Parce que, plus que parce qu’on t’a dit que – ce qui est déjà le facteur déterminant – tu crois que … Et que c’est l’air du temps qui veut ça…
… J’imagine un masque – jetable ou en tissu – muni d’un trou d’un centimètre de diamètre, au niveau de la bouche…
Pour les fumeurs, pour les dîneurs, aux terrasses des restaurants…
Et des pailles, d’un bon centimètre de diamètre, pour aspirer par exemple, un ragoût d’escargot en purée fluide, ou un autre plat gastronomique, de terroir, réduit en bouillie comme ce que l’on donne en pots aux bébés…
Pour les fumeurs, pour les dîneurs, aux terrasses des restaurants…
Et des pailles, d’un bon centimètre de diamètre, pour aspirer par exemple, un ragoût d’escargot en purée fluide, ou un autre plat gastronomique, de terroir, réduit en bouillie comme ce que l’on donne en pots aux bébés…
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" Nous ne pouvons savoir! Nous sommes accablés d'un manteau d'ignorance et d'étroites chimères" [Arthur Rimbaud ]
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