Un garçon en ville, de Jean Pierre Poccioni

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Un garçon en ville, de Jean Pierre Poccioni

Message par Yugcib le Dim 31 Jan - 9:15


Quoi de plus commun qu'un hamburger? Consommé de surcroît à la terrasse d'un bar de plage ou sous l'auvent d'un fast food de station autoroutière aux jours de chassé croisé des vacanciers de juillet/août?
Imagine-t-on en attendant son tour d'être servi, que l'on pourrait prendre plus de plaisir à manger ce hamburger, plutôt que le poulet aux morilles à 17 euros du restaurant « Les Arcades » sachant pertinemment que ce poulet n'est biologique que d'appellation?
« Un garçon en ville » de Jean Pierre Poccioni, ne se « consomme » pas tel un pain bagnat ou un pain américain accompagné de frites, de ketchup ou de moutarde... Et pourtant c'est un hamburger! C'est à dire pas le menu des « Arcades » qui commence par une entrée et s'achève par le fromage et le dessert...
Dans ce monde dominé par une gastronomie mondialisée et aseptisée, « fastfoodylique » et « bon marché de plus en plus cher », le « hamburger pas comme les autres » est une denrée rare...
Le bon hamburger ça existe! C'est celui qui ne te bouche pas le haut du tuyau, ne t'alourdit pas le moulin et ne fait point de l'intérieur de ton four un terrier de renard...


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