Kebab, Mac Donald, Burger King, sandwicheries, restauration rapide, menu du jour
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Kebab, Mac Donald, Burger King, sandwicheries, restauration rapide, menu du jour
… Quelle bourgade en France, d’environ 2 à 3 mille habitants – hors période estivale touristique dans les régions fréquentées durant juillet août – n’a pas son « fast food » ou sa boutique de restauration rapide, son kebab ? …
Mac Donald, Burger King en tête du classement en restauration rapide, présents partout, en périphéries de villes ou même en centre ville… Sans compter les vendeurs de sandwiches, de paninis, saucisses frites à consommer sur place ou à emporter… Et toutes les boulangeries bien achalandées pourvues de parkings, servant toutes variétés de sandwiches… Et encore les boutiques restauration produits alimentaires en emballages sur les aires de repos des autoroutes…
Mais cela n’empêche pas cependant, une prolifération de restaurants proposant menu du jour ou carte simplifiée de plats courants, dans le moindre village (lequel village n’ayant d’ailleurs plus aucun commerce pas même parfois un bistrot)…
Que ce soit du bœuf, du porc, de l’agneau, de la dinde, du poulet, du canard, du lapin, du poisson – de mer ou de rivière – tout est récupéré, utilisé : parties grasses de la viande, peau, cartilage, abats, os, tête, pattes, arêtes, crête, bec, carcasse, tripe… Tout cela conditionné, stocké, conservé dans de l’hydrogène ammoniacal (agent anti bactérien rendant consommable ce qui est en partie avarié, périmé), mélangé à des farines et à des huiles brûlées, déshydraté, injecté de substances chimiques, anabolisants, colorants, anti oxydants, pesticides, exhausteurs de goût… Tout cela avec la « bénédiction » des autorités sanitaires mondiales en collusion avec les lobbies et géants de l’alimentaire… ( Je pense à ce film sorti en 1976, de Claude Zidi « L’aile ou la cuisse » qui préfigure l’essor et la généralisation à toute la planète de la « mal bouffe » )…
C’est qu’en 2022 nous atteignons des sommets en matière de mal bouffe, d’obésité toutes générations ! Avec les conséquences sur la santé des gens, sur la qualité de la vie, sur la prolifération de toutes sortes de pathologies…
Pensez vous que, dans les grands centres de production industrielle qui traitent chaque jour des milliers de tonnes de viandes, les moulins broyeurs soient quotidiennement nettoyés récurés désinfectés à fond (je ne vous dis pas les kilos de résidus accumulés qui repartent dans ces viandes broyées, avec les germes, les asticots, mouches crevées etc.)…
Et le kebab du coin, où vous êtes client occasionnel… Qui le soir en fermant sa boutique ou sa roulotte (un soir d’été 25 degrés) recouvre son pain tournant, de viande d’agneau ou de mouton, d’un film plastique et… Le lendemain « rebelote en avant la musique » !
Mac Donald, Burger King en tête du classement en restauration rapide, présents partout, en périphéries de villes ou même en centre ville… Sans compter les vendeurs de sandwiches, de paninis, saucisses frites à consommer sur place ou à emporter… Et toutes les boulangeries bien achalandées pourvues de parkings, servant toutes variétés de sandwiches… Et encore les boutiques restauration produits alimentaires en emballages sur les aires de repos des autoroutes…
Mais cela n’empêche pas cependant, une prolifération de restaurants proposant menu du jour ou carte simplifiée de plats courants, dans le moindre village (lequel village n’ayant d’ailleurs plus aucun commerce pas même parfois un bistrot)…
Que ce soit du bœuf, du porc, de l’agneau, de la dinde, du poulet, du canard, du lapin, du poisson – de mer ou de rivière – tout est récupéré, utilisé : parties grasses de la viande, peau, cartilage, abats, os, tête, pattes, arêtes, crête, bec, carcasse, tripe… Tout cela conditionné, stocké, conservé dans de l’hydrogène ammoniacal (agent anti bactérien rendant consommable ce qui est en partie avarié, périmé), mélangé à des farines et à des huiles brûlées, déshydraté, injecté de substances chimiques, anabolisants, colorants, anti oxydants, pesticides, exhausteurs de goût… Tout cela avec la « bénédiction » des autorités sanitaires mondiales en collusion avec les lobbies et géants de l’alimentaire… ( Je pense à ce film sorti en 1976, de Claude Zidi « L’aile ou la cuisse » qui préfigure l’essor et la généralisation à toute la planète de la « mal bouffe » )…
C’est qu’en 2022 nous atteignons des sommets en matière de mal bouffe, d’obésité toutes générations ! Avec les conséquences sur la santé des gens, sur la qualité de la vie, sur la prolifération de toutes sortes de pathologies…
Pensez vous que, dans les grands centres de production industrielle qui traitent chaque jour des milliers de tonnes de viandes, les moulins broyeurs soient quotidiennement nettoyés récurés désinfectés à fond (je ne vous dis pas les kilos de résidus accumulés qui repartent dans ces viandes broyées, avec les germes, les asticots, mouches crevées etc.)…
Et le kebab du coin, où vous êtes client occasionnel… Qui le soir en fermant sa boutique ou sa roulotte (un soir d’été 25 degrés) recouvre son pain tournant, de viande d’agneau ou de mouton, d’un film plastique et… Le lendemain « rebelote en avant la musique » !
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" Nous ne pouvons savoir! Nous sommes accablés d'un manteau d'ignorance et d'étroites chimères" [Arthur Rimbaud ]
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